Сказка. Персений и Зло (Гл.17)

Сказка. Персений и Зло (Гл.17)

Глава 17. Трудное решение

После разговора с Кейнерсом, Персений анализировал информацию, собранную из разных источников.

Системный анализ и соответствующие выводы подтвердили правильность решения о посылке третьей экспедиции на Европу.

Но этого мало. Надо ведь как-то распорядиться и той информацией, что скачал Персений из мозга Кейнерса, пока тот излагал свою идею о третьей экспедиции с женским экипажем и с ним, Кейнерсом, во главе.

Персений, известным ему одному способом, сканировал сознание Кейнерса и расположил его в виде матрицы в своём суперкомпьютере.

Анализ матрицы дал очень интересную информацию.

Во-первых, Персений понял, что не зря Кейнерса называют доктором наук, доктором Оргенштайном. Не зря так же называют его злым гением. Матрица его сознания достаточно сложна, постоянно обновляется и качественно совершенствуется.

Не сразу и не всё можно расшифровать в его мозгу.

Сложно переплетённые, многослойные факториальные варианты нейронных связей его полуприродного полуискусственного мозга содержат множество разноплановой информации.

За короткое время общения с Кейнерсом Персений успел записать сокровенные и столь зловещие мысли и планы доктора Оргенштайна и тех, кто стоит за доктором.

Персений знал, конечно, что Матрос Гарри и Рыжий капитан, которых он разоблачил во время астрального облёта помещений Центра управления космическими полётами, действуют заодно и коварно.

Но они действуют не в одиночку.

К этому выводу пришёл Персений, глубже, изучая матрицу мозга Кейнерса.

Матрица содержала такие имена, как дьявол Мизер, робот Пизер и Тень. Не до конца было понятно, какую роль они играют в данном деле.

Но, что она не благовидна для человечества, так это не вызывает сомнений.

А чего стоит главный замысел всех упомянутых субъектов?

Это же кошмар для всей Вселенной, что задумали эти умные, но очень злые персонажи пространства и времени.

А задумали они следующее.

Повелитель тьмы Тень узнал от тёмных сил Вселенной, что через

3 млн. лет Солнце нашей солнечной системы погаснет, и все планеты погибнут, нарушится тонкое равновесие во всей нашей Галактике, которое складывалось около 5млрд. лет.

Изменится также взаимодействие Галактик и межгалактических пространств. Это изменит жизнедеятельность всех известных на настоящее время 360 обитаемых планет пояса светлых сил созвездий добра и разума.

Возникший к тому времени катаклизм вселенского масштаба превратит в пыль всё и вся и разнесёт по Вселенной оставшиеся пылинки, в том числе от повелителя тьмы Тени и его подручных, которые уже много миллионов лет паразитируют рядом с поясом светлых созвездий нашей части Вселенной.

Не желая бесследно исчезнуть на просторах Вселенной, эти зловредные сущности тёмных сил активно ищут возможность проникновения во временной сакральный портал, чтобы, как минимум перенестись в другую Галактику, а максимум в параллельную Вселенную, где есть подходящие условия для их существования.

Но повелитель тьмы Тень, не зная точной даты распада Солнечной системы, не хочет находиться заложником случайного часа «Х».

Поэтому Тень решил управлять этим процессом.

Для чего он хочет инициировать этот катаклизм искусственно, чтобы распад Солнечной системы начался раньше, чем через 3 млн. лет, и чтобы этот распад начался с гибели Земли.

Гибель Земли должна начаться с взрыва всего ядерного оружия, имеющегося на планете. За этим должны последовать землетрясения, цунами, массовое разрушение городов, деревень и гибель всего живого.

А главное сход с оси самой Земли и падение её на Солнце. И далее дисбаланс, и гибель всей планетной системы.

Ещё одной причиной для активизации чудовищного акта против людей и Земли в целом послужила информация о том, что в 2027 – 2030 годах должен вернуться к жизни на Земле древний высокоразвитый славянский народ уникальной цивилизации под названием «Гиперборея», временно спящий в уникальных временных капсулах (хронокапсулах), тайно размещённых по всей поверхности Земли.

Информация о народе Гипербореи в матрице сознания Кейнерса была отрывочна и противоречива, поэтому Персений прекратил исследование сознания Кейнерса, чтобы успеть принять необходимые меры, противодействующие замыслам представителей тёмных сил

Персений решил созвать рабочий президиум Совета мудрецов и особо доверенных модераторов всех областей Земли, прежде общего сбора Совета мудрецов, чтобы заручиться поддержкой представителей наиболее светлых и миролюбивых сил Солнечной системы.

Для наблюдения же за всеми остальными членами Совета мудрецов и Совета модераторов Земли и другими ответственными руководителями Центра управления космическими полётами Персений приказал установить в зале заседаний множество камер, сканеров и других средств снятия первичной информации и подключил всю ауру зала и необходимую аппаратуру к мощному процессору своего компьютера.

Персений уже принял для себя все необходимые решения, но решил проверить их правильность по результатам дебатов мудрецов и модераторов.

И сделал это не зря!

Продолжение читай - «Сказка. Персений и Зло (Гл.18)».

2008 г.


Arkov #Баллада вокзалов
Сказка. Персений и Зло (Гл.16)

Читайте также: