Сказка. Персений и Зло (Гл.15)

Сказка. Персений и Зло (Гл.15)

Глава 15. Воздушный бой

- Роберт Петрович, Роберт Петрович! – закричал Джеферсон. – Что это? И удивлённо показал на огромный айсберг, из-за которого медленно и устрашающе поднимался в воздух большой светящийся малиновый шар с желтоватым ореолом.

- Роберт Петрович! Это что? Солнце?

- Джеферсон вы забыли, что мы не на Земле?

Внимательный взгляд Роберта в этом светящемся зловещем облаке различил аэродинамические закрылки и кабину пилота летательного аппарата очень похожего на космический корабль Джеферсона, но как бы обновлённый и несколько больших размеров.

Роберт и Джеферсон недоумённо переглянулись. Они же видели, как корабль землян рухнул в европейские льды и затонул, оставив на поверхности появившейся воды оранжевую пену.

Увиденное зрелище невольно напомнило земной миф о Фениксе, возрождающемся из пепла.

Если бы не Роберт Петрович, то молодой Тони Джеферсон ещё долго бы стоял с отвисшей губой, глядя на явление внеземной красоты.

Однако Роберт не только успел заметить, что они видят полёт космического корабля над поверхностью льдов, но и то, что данный летательный аппарат взял курс на, то место, где они притаились с Джеферсоном, явно выискивая их.

И это, видимо, не составило бы особого труда, если бы в небе не появился ещё один летательный аппарат, в котором затаившиеся земные астронавты, узнали ещё один пилотируемый воздушный объект.

Тот летательный аппарат, что всплывал в зареве за льдами, видимо, заметил себе подобный аппарат, изменил вектор полёта и направился навстречу своему близнецу.

Пролетая над Робертом и Тони, корабль не проявил никакого интереса к ним.

А вот Тони заметил, что в кабине пилотов были его бывшие подчинённые роботы: Софокл-J, Димитриди-Z и Р-23, ведь корабль летел очень низко.

Его удивлению не было конца.

Ещё больше удивился Тони, когда между двумя космическими кораблями разгорелся воздушный бой, во время которого в кабине пилотов второго корабля Тони и Роберт увидели хорошо знакомую по земному отряду астронавтов Илларию Астахгольц.

Что за ерунда. Дерутся между собой свои. Как будто их перепрограммировала чья-то злая воля.

Бой между ними был недолгим и неуспешным для обоих кораблей. Оба рухнули на льды минут через десять боя.

Роберт Петрович и Тони Джеферсон поспешили к месту крушения кораблей, в надежде оказать помощь своим коллегам и разобраться в истоках инцидента.

Роберт Петрович успевает при этом послать на Землю краткую информацию о крушении корабля второй земной экспедиции.

Продолжение читай - «Сказка. Персений и Зло (Гл.16)».

2008 г.


Сказка. Персений и Зло (Гл.16)
Сказка. Персений и Зло (Гл.14)

Читайте также: