Сказка. Персений и Зло (Гл.14)

Сказка. Персений и Зло (Гл.14)

Глава 14. Роберт выходит на связь

Путешествие в астрале было для Персения очень полезным. Оно пополнило его физические силы и обогатило информационную базу его интеллекта.

События, связанные с полётами на Европу, развивались стремительно.

За короткое время отсутствия Персения у пульта управления поступила новая информация от лейтенанта Джеферсона, Роберта и Илларии Астахгольдц.

Необходимо было время, чтобы её освоить, взвесить и проанализировать для должного реагирования на неё.

Компьютер – выдающееся достижение технического прогресса.

Но живую человеческую структуру мозга, всех автономных и периферических отделов нервной системы, не говоря уже об информационной энергетике клеток уникального человеческого организма, невозможно систематизировать и проанализировать без обычного человеческого мозга, безграничного в своих возможностях и скрытых резервов.

Лейтенант Джеферсон сообщал, что при полёте на Европу его экспедиция наткнулась на корабль-призрак с двумя хронокапсулами на его борту. Что в хронокапсулах были два предка Персения.

Джеферсон сообщал также, что на борту корабля-призрака был обнаружен помощник Персения – инопланетянин с Фаэтона – Роберт Петрович, которого «подлечили» с помощью машины времени.

«Так! - подумал Персений. - Это я уже знаю. А вот, что произошло дальше, у Европы, на Европе? Кто может сказать?»

Размышления Персения прервал новый сигнал от Джеферсона.

- Вы где, Джеферсон? Что с Вами? Что с экспедицией? – закричал Персений.

- Командир, - услышал Персений, - это я - Роберт. Не знаю, слышите ли Вы меня, но в надежде на это тороплюсь известить Вас о нижеследующем.

Корабль первой земной экспедиции во главе с лейтенантом Джеферсоном и тремя роботами при выходе на орбиту Европы, был обнаружен европейскими силами противовоздушной обороны и обстрелян неизвестными лучами.

Я следовал за кораблём Джеферсона, находясь в форме энергетического буллита, и видел, что обстрелянный, предположительно лазерно-вирусными лучами, корабль Джеферсона потерял управление и упал на поверхность Европы.

Почти вся поверхность Европы находится под толстым слоем льда, который покрывает твердь материковую, а также воду. Вся разумная жизнь находится подо льдом.

Планета Европа, она же спутник Юпитера очень похожа на Землю в период её глобального ледникового периода. Жителями Европы являются полулюди – полудельфины.

Возможно, человечество когда-то уже предпринимало попытки переселения на Европу. В результате появились люди-дельфины.

Это разумные существа, приспособившиеся в равной мере жить и на грунтовой поверхности, и в воде, в том числе подо льдами. Уровень развития европейцев достаточно высок.

Но и высок уровень наивного доверия и доброты, что, как известно из истории развития человеческой цивилизации, часто ставило людей на грань выживания.

Даже беглое сканирование европейской цивилизации позволяет сделать вывод о том, что дельфинья цивилизация кем-то активно подводится к той же опасной черте.

Отсюда, похоже, и крушение корабля Джеферсона.

Вряд ли умнейшая дельфинья цивилизация без подсказок и злого влияния смогла бы проявить акт агрессии к пришельцам из других миров. Однако окончательные выводы делать ещё рано.

- Что с экипажем, Роберт? Говорите, говорите! Говорите, пока есть связь!

- Командир, я видел со своей орбиты, что атакованный зеленоватым лучом корабль Джеферсона рухнул на поверхность Европы.

В месте падения растаял лёд, в открывшуюся ото льда воду и ушёл корабль.

При касании с водой металлический корпус корабля, как мне показалось, сразу превратился в оранжевую пену, которая быстро и бесследно исчезла.

Однако тела наших астронавтов пена не растворила, их моментально захватили люди с рыбьими головами и утащили под воду.

Джеферсона же я успел спасти. Это было также непросто, как и необычно.

Но об этом когда-нибудь потом, главное он жив, как и я. Сейчас мы находимся на большом ледяном острове, проводим наблюдение и сканирование поверхности Европы.

Запас моей внутренней энергии и способность к различным трансформациям, надеюсь, позволит не только нам выжить, но и выполнить, то задание, с которым и была отправлена на Европу экспедиция во главе с Джеферсоном.

Связь начала давать сбои и голос Роберта исчез из эфира.

Персений терпеливо ждал.

Минут через двадцать связь возобновилась:

- Командир! Командир! Кажется, нас заметили и атакуют, вероятно, хотят взять в плен. Командир! прошу помощи, помощи, помощи...

Это были последние слова Роберта.

И напрасно ещё долго Персений кричал:

- Роберт! Роберт! Вам на помощь уже выслали вторую экспедицию. Держитесь, держитесь Роберт!

Продолжение читай - «Сказка. Персений и Зло (Гл.15)».

2008 г.


Оцените эту запись блога:
Сказка. Персений и Зло (Гл.15)
Сказка. Персений и Зло (Гл.13)

Читайте также:

 

 

 

 

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ