Как художник-самоучка нарисовал портрет Папы Римского, серебряный доллар и придумал обаятельных мишек Тедди

Как художник-самоучка нарисовал портрет Папы Римского, серебряный доллар и придумал обаятельных мишек Тедди

Немало в мире искусства художников, которые постигают азы живописи самостоятельно и пробивают себе дорогу своим самобытным творчеством к мировому признанию.

Невероятной творческой судьбы художник-самоучка из Торонто, освоивший путем самообразования все живописные техники, портретный жанр, медальерное дело, получил столько профессиональных наград, которых не смог добиться ни один дипломированный художник Канады. А имя его - Стюарт Шервуд.

Стюарт Шервуд(Stewart Sherwood) единственный художник страны, который четырежды удостоился на рубеже 90-х престижного звания «Художник года» и множества других наград и всевозможных премий. Его авторству принадлежат портреты Папы Римского Иоанна-Павла ІІ, Джона Кеннеди, Анвара Садата и Пьера Трюдо. Работы мастера легли в основу авторских рождественских открыток, иллюстраций к детским журналам и книжкам. И что интересно, заказчиком на живописные работы художника был сам Президент Франции.

Занимался Шервуд и дизайнерской разработкой золотых юбилейных монет, приуроченных годовщине основания Монреаля, а также двух монет, выпущенных к открытию олимпийских игр 1996 года. На счету художника и дизайн серебряного доллара, который был выпущен к 100-летнему юбилею кубка хоккея Стенли.

Но в большей мере художник все же посвящает свое свободное время любимому занятию - рисует потрясающие праздничные открытки и иллюстрирует книги. А любимая тема Стюарта - Новый год и Рождество. Тут уж фантазии мастера нет предела: удивительные зимние сюжеты с образами резвящихся детей и взрослых, и Санта Клаус, и сказочные звери, и одушевленные снеговики, одним словом - все то, что создает атмосферу приближающегося праздника.

А еще у художника есть восхитительная серия работ, посвященная милым мишкам Тедди. Живописные истории, которые создает художник об этих героях, приносят немало восторга и радости как детям, так и взрослым.


Что почитать: роман «Элеанор Олифант в полном поря...
Дореволюционный бизнес-этикет: как решали вопросы ...

Читайте также: