Steam анонсировал игру «Sex with Stalin»

Steam анонсировал игру «Sex with Stalin»

Сервис Steam анонсировал игру, где можно будет вступить в интимную связь с генсеком Иосифом Сталиным. Пресс-секретарь главы КПРФ Геннадия Зюганова Александр Ющенко в разговоре с Daily Storm призвал проверить игру на экстремизм, а председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин заявил радиостанции «Говорит Москва», что игру необходимо запретить.

Игра должна выйти на сервисе 10 октября 2019 года.

В ее описании говорится: «Вам, юному путешественнику во времени, выпала возможность встретиться с величайшим диктатором всех времен ― Сталиным. А что дальше? Все в ваших руках! Общайтесь со Сталиным, раскрывайте его самые потаенные секреты! Делитесь советами и помогите вождю прийти к мировому господству! Или... покажите усатому, что такое настоящая мужская сила и любовь!»

Пользователю предлагают «ударить вождя в живот, подключить электричество к его соскам или попрыгать на его сапогах». Среди локаций ― комната допроса, рабочий кабинет, спальня и секретная «красная» комната.

Александр Ющенко из КПРФ считает, что игра связана с систематической работой определенных сил по дискредитации российской истории. «Есть определенные силы, люди, которые не сопоставляют свои действия с элементарными нормами морали. То, что сегодня происходит на Украине, когда рушат памятники военачальникам, которые освобождали Европу и воевали с фашизмом. Тут такие же провокационные действия», ― завил он.

В свою очередь председатель «Коммунистов России» Сурайкин считает, что игру следует однозначно запретить. По его мнению, «Sex with Stalin» подпадает под ряд статей Уголовного кодекса, в том числе, скорее всего, под пропаганду порнографии.

«Это просто издевательство над нашей советской историей и над великим лидером. Господа, которые придумали эту игру, мне кажется, — это люди с психическими отклонениями. Просто психи», ― добавил он.

В январе прошлого года Министерство культуры запретило показывать фильм «Смерть Сталина» в российском прокате. В общественном совете заявляли, что в картине «оскверняются исторические символы». Мединский сказал, что фильм может быть воспринят как «оскорбительная насмешка над всем советским прошлым, над страной, победившей фашизм». Запрет картины вызвал широкий общественный резонанс.





Анонсирована игра по мотивам «Джуманджи: Зов джунг...
Cuisine Royale вышла в Xbox One Game Preview

Читайте также:

 

 

НОВОЕ И ЛУЧШЕЕ