Варианты покрытия межкомнатных дверей

Варианты покрытия межкомнатных дверей

Внешний вид двери имеет большое значение. Эстетичность межкомнатных дверей оказывает большое влияние на восприятие общей дизайнерской картины помещения. Поэтому, так важно выбрать двери с красивым покрытием.

Производители предлагают большой выбор межкомнатных дверей, имеющих различные варианты покрытия.

Варианты покрытия межкомнатных дверей имеют различные преимущества. Материал, которым покрывают межкомнатные двери, выбирают исходя именно из этого критерия. Рассмотрим варианты покрытия межкомнатных дверей.

Двери, покрытые шпоном элитных пород деревьев

Одним из самых популярных типов покрытия межкомнатных дверей является шпон. Шпон получают из древесины. Шпон из натурального дерева обладает небольшой толщиной (от 0,6 до 3мм). Этот материал очень часто применяют для покрытия поверхности межкомнатных дверей.

Шпон из таких деревьев, как клен, орех, вишня, тик отличается долговечностью и прочностью. Покрытие из розового дерева, оливы, ольхи, дуба смотрится очень эстетично. Двери с покрытием из древесины березы очень красивы и служат украшением любого интерьера.

Ещё одним видом древесины, которая является ценной, является карельская береза. Шпон – это материал натурального происхождения. Благодаря своей экологичности шпон безопасен для здоровья. Добросовестные производители используют для покрытия дверей только качественную древесину.

Шпон производят с использованием современных технологий. Поверхность дверей лакируется, применяется только безопасный клей.

У покрытия из элитных пород дерева текстура гладкая, без дефектов. Двери с покрытием из шпона высоко ценятся из-за своих декоративных функций. Шпонированные межкомнатные двери имеют эстетичный внешний вид, они подчеркивают стиль интерьера.

Но двери со шпонированным покрытием требуют бережного отношения. Загрязнения с таких дверей удаляют при помощи специальных чистящих средств, в основе которых находится спирт. Это лучший способ ухода за дверьми с покрытием из ценных пород дерева. Обычные чистящие средства, если ими обрабатывать двери, становятся причиной появления царапин, а растворитель, который содержится в их составе, разъедает лакированное покрытие. Двери с покрытием из шпона протирают раствором, состоящим из спирта и воды в соотношении 9 к 1. Такие двери следует беречь от перегрева и механических повреждений.

Заменители шпона

Существуют разнообразные заменители шпона, которые также используют в качестве покрытия для межкомнатных дверей. Некоторые заменители обладают характеристиками ничуть не уступающими натуральной древесине, большинство из них доступны по цене и очень практичны.

Все чаще в качестве покрытия для межкомнатных дверей используют экошпон. Экошпон является разновидностью шпона, но более экологичен. В составе экошпона присутствуют волокна различных деревьев, представляющих ценность, в качестве добавочного материала используют немного клея. Это аналог традиционного шпона.

Двери с покрытием из ламинатина

В качестве альтернативы покрытию из натурального шпона используют ламинатин. Ламинатин – это искусственный шпон, сделанный из бумаги с особой текстурой и пропитанный смолами. Главное преимущество ламинатина заключается в том, что он более устойчив к механическим повреждениям и имеет больший срок службы, чем натуральный шпон. Ламинатин это материал, умело имитирующий шпон.

Двери покрытые ламинатином стоят дешевле, чем шпонированные. Они не нуждаются в особом уходе. Двери ламинируют при помощи поливинилхлорида (ПВХ-пленки) с узором, который точно имитирует натуральную древесину. Покрытие также может быть одного цвета. К недостаткам такого покрытия можно отнести тот факт, что сразу видно, что материал искусственный. К тому же он не слишком экологичен из-за своего синтетического происхождения. Но зато такие двери дешевые, практичные и долговечные. Еще один плюс – удобно пользования, такие двери не боятся повреждений. Для дома, где проживают маленькие дети или животные, которые могут повредить дверь, это хороший вариант.

Другой синтетический материал для покрытия дверей – прессованный пластик. Пластиковое покрытие обладает хорошей устойчивостью к износу. Двери с таким покрытием устанавливают в местах общественного пользования (магазинах, больницах).

Окрашенные двери

Окрашенные межкомнатные двери очень практичны, имеют невысокую стоимость и не требуют особого ухода. Вариантов окраски очень много. Чаще всего покупают двери белого или серого цвета, такая окраска подходит к любому интерьеру.

Двери окрашивают по следующей технологии: поверхность грунтуют, затем наносят два слоя краски, после чего лакируют. Вот основные варианты покрытия межкомнатных дверей, осталось только выбрать подходящий.

Двери межкомнатные и входные для всех и каждого

Входные двери и межкомнатные - одна из основных составляющих организации пространства помещений дома или офиса. Двери украшают интерьер, являются гарантией комфорта и уюта. Входные конструкции, помимо этого, выполняют еще одну функцию - обеспечивают безопасность людям, проживающим в доме, защищают имущество.

На любой вкус

Современный рынок изобилует подобной продукцией, поэтому может реализовать потребности каждого покупателя с учетом его финансовых возможностей, конструкции дверей, их внешнего оформления, уровня безопасности. На рынке дверей можно легко найти подходящий вариант для дома, дачи, коттеджа, офиса. Входные двери для офиса или дома, находящиеся внутри зданий, не требуют дополнительной звуко- и теплоизоляции, поверхности, устойчивой к атмосферным осадкам, поэтому стоимость их невысока. А вот для коттеджей или загородных домов для этих конструкций предусмотрена защита от разных внешних неблагоприятных факторов: погодных явлений, уличного шума и др.

Используемый материал

Выбирая входные двери отзывы о них очень важны, человек оценивает их способность защищать как от негативных природных факторов, внешнего шума, так и от незаконного попадания в помещение посторонних лиц. Наряду с отличными техническими характеристиками покупателя волнует дизайн изделия.

Входные двери по материалу изготовления бывают металлические, деревянные, алюминиевые, стеклянные, пластиковые. Частные домовладельцы предпочитают металлические двери из стали, что вполне объяснимо. Ведь стальные двери - это символ прочности и безопасности. Самые надежные конструкции изготавливают из сплавов, отличающихся высокой прочностью. Такие двери являются противопожарными и пуленепробиваемыми. Дверь с высокими параметрами прочности считается противоударной.

Деревянные двери, оснащенные внутри каркасом из металла, также занимают первые позиции у потребителей. Наиболее надежна по своим показателям дубовая дверь, однако стоимость ее высока. Алюминиевые двери подходят для различных хозяйственных пристроек.

В домах обычно устанавливают распашные конструкции, открывающиеся справа или слева, внутрь или наружу. Покупателям стоит взять на заметку, что входные двери (отзывы при этом бывают разные), которые открываются наружу, наиболее безопасны и создают минимум теплопотерь. Раздвижные конструкции в качестве входных применяют очень редко из-за сложностей производства и монтажа. А вот раздвижные межкомнатные двери востребованы.

Сегодня производители дверей предлагают изделия для входа разных модификаций: прямоугольные, арочные, с остеклением и декоративными элементами. Для конструкций со стеклянными составляющими используется бронестекло. Наличие декоративных украшений придает двери некую изюминку, неповторимость.

Безопасность

Чтобы гарантировать высокий уровень надежности входной двери, их оснащают дополнительным замком, противосъемными штырями, не позволяющими принудительно снять полотно, регулируемыми петлями, не видимыми глазу. Если покупатель хочет усилить степень защиты, то дверь можно дополнительно укомплектовать броневой накладкой, перекодировкой замка или подсветкой ключа.

Уют и красоту помещению придают межкомнатные двери (отзывы дают возможность узнать о них больше). Стилевое оформление изделий от классики до оригинальных моделей удовлетворит предпочтения самого привередливого клиента. Покупая межкомнатную дверь, человек обращает внимание не только на ее внешнее оформление, но и технические показатели. Продукцию отличают различные конструктивные решения от производителей. Помимо традиционных дверей, потребителю предлагаются двери-купе, раздвижные двери и гармошки. Материалом для их изготовления служат сосна, шпон, ПВХ. Двери могут быть декорированы матовым стеклом или цветным, узорчатым, иметь обрамление из металла. Существует огромное количество дизайнерских предложений и материалов.

Подбор модели

Чтобы выбрать подходящую для себя дверь, необходимо определиться с дизайном комнаты. Это обеспечит полную гармонию в интерьере помещения. Комнаты в классическом стиле наилучшим образом украсят двери из дуба, теплые тона которого придадут дополнительный уют. Чтобы подчеркнуть элегантность и стильность гостиной, можно рассматривать модели из лиственницы или ясеня. Сделать правильный выбор межкомнатной двери отзывы помогут о них - это значит создать дом в едином стилевом оформлении, где каждая деталь идеально вписывается в целостную картину интерьера. Межкомнатная дверь при этом служит для создания не только стиля, но и настроения.

На сегодняшний день у покупателей есть возможность купить входную/межкомнатную дверь по своему вкусу и приемлемой для него цене. При том ассортименте данного вида продукции, которую предлагают сегодня отечественные и зарубежные производители, легко создать дом своей мечты.


Оцените эту запись блога:
6 стильных вещей для дома
Выбираем входные двери