Бюджетные двери межкомнатные

Бюджетные двери межкомнатные
К выбору межкомнатной двери нужно подходить очень осознанно, так как её функция заключается в гармоничном дополнении интерьера квартиры, а также она неразрывно связана с дизайном обеих комнат, поэтому должна вписываться в общую картину с той и с другой стороны.

В большинстве случаев семьи стараются сэкономить на цене и пытаются приобрести недорогие бюджетные двери, межкомнатные и входные. Что касается дверей, ведущих из одной комнаты в другую, то зачастую хозяева недооценивают роль межкомнатного полотна и считают, что эстетичного внешнего вида достаточно для прочности и долговечного использования. На эксплуатационные характеристики никто не обращает внимание. Именно поэтому двери эконом-класса пользуются большей популярностью у среднестатистических семей со средним достатком.

Однако стоит взять во внимание основные функции межкомнатных дверей – это сохранение тепла и изоляция от посторонних шумов. Изоляция комнаты зависит от материала, который был использован при изготовлении дверного полотна. И если выбор пал на бюджетные двери межкомнатные, то следует проконсультироваться у продавца и узнать, из чего сделана дверь.

Если покрытие двери нанесено аккуратно и ровно, то с виду отличить бюджетную дверь от двери, сделанной на заказ, сможет только специалист. Но если вам попалась дверь эконом-класса за маленькую цену и без покрытия, то даже если она изготовлена из массива сосны, не следует устанавливать её у себя дома. Покрасить и нанести защитный слой на такую дверь без специального оборудования самостоятельно очень трудно, а низкая цена наталкивает на мысль, что древесина не качественно просушена. Рекомендуется устанавливать такие двери на дачах.

Материал, из которого сделана рама, также имеет огромное значение, так как от рамы зависит функциональность и устойчивость двери. Зачастую для бюджетных дверей раму изготавливают из ДСП или МДФ. Затем раму изнутри набивают специальным материалом – бумажными наполнителями (сотовая бумажная плита, жёсткая бумага). Жёсткая бумага устойчива к деформации, поэтому её используют для увеличения прочности. Также прочность зависит от качества просушки наполнителя. Если всё сделано правильно и качественно, то у межкомнатной двери будет отличная изоляция и способность защищать от шума и холода.

У бюджетных дверей, межкомнатных полотен есть как плюсы, так и минусы. Несомненно, плюсом дверей эконом-класса будет их низкая стоимость. Но помимо этого можно сэкономить на доставке и на монтаже двери, так как материал, который используют для изготовления бюджетных дверей изначально лёгкий. Бюджетные двери межкомнатные – это чаще всего классика, но разнообразие дизайна может сделать любой интерьер неповторимым и стать украшением любого дома.

Однако у бюджетных дверей есть и минусы. Это чаще всего слабая звукоизоляция. Дело в том, что материал для изготовления полотна по сути сам плохо поглощает шум. Из-за этого минуса такие двери называют картонной стенкой. Ещё одним недостатком бюджетных дверей является неустойчивость к влаге. Если установить такие двери в помещении с повышенной влажностью, то в скором времени они могут деформироваться, разбухнуть и частично потерять все свои свойства. Это приведёт к замене двери. Также бюджетная дверь межкомнатная плохо сохраняет тепло и защищает от холода, а ещё легка для взлома.

Таким образом, прежде чем, выбрать межкомнатную дверь, следует взвесить все «за» и все «против», а также учесть все характеристики помещения и выделить основные функции, которыми должна обладать межкомнатная дверь.

Зачастую, принимаясь за ремонт в квартире, многие жильцы забывают о таком немаловажном элементе, как межкомнатные двери. И всё же, сталкиваясь с такой проблемой, как выбор межкомнатных дверей, многие задумываются над тем, какие же приобретать: двери бюджетные межкомнатные или же элитные. Вторые, конечно, отличаются более высокой стоимостью, однако говорит ли это о том, что они качественнее и долговечнее.

И вот здесь стоит придерживаться некоторых правил, когда необходимо выбрать надёжный товар.

Во-первых, всё зависит от размера желаемой двери. Если конструкция по ширине составляет 80-90 сантиметров, тогда проблем с её выбором намного меньше, так как устанавливается одностворчатая дверь. В случае, когда ширина двери больше 110 сантиметров, необходимо решать: раздвижную или распашную межкомнатную дверь приобретать или же уменьшать дверной проём.

Во-вторых, огромную роль в выборе межкомнатных дверей играет их стоимость. В основном, в дом покупаются двери сразу во все комнаты. Это связано с тем, что покупая конструкции у различных производителей, они отличаются не только цветом, но и дизайнерским оформлением. А это приводит к тому, что в квартире нет нужного сочетания, и она выглядит нелепо. Таким образом, стоит заранее рассчитывать средства сразу на всё количество и определяться, покупать двери подороже (из массива) или остановить свой выбор на более дешёвых (шпонированных или мазонитовых).

Межкомнатные двери из массива достаточно дорогие, но и качество у них выше, нежели у последних. Они прекрасно украсят дом. Стоимость таких дверей будет полностью зависеть от используемого при изготовлении материала. Дубовые двери будут крепче, чем сосновые и, соответственно, дороже.

Более дешёвой продукцией являются двери из МДФ. Их можно устанавливать в любых помещениях: от спальни и детской до ванной и кухни. Такие конструкции долговечны, не деформируются при повышении влажности и весьма практичны. Их наружная отделка может быть самой разнообразной: натуральный или искусственный шпон или ламинированное покрытие. Два последних варианта ещё называют двери бюджетные межкомнатные.

К этой категории также относятся мазонитовые двери. За ними нужен тщательный уход, чтобы они прослужили дольше (хотя бы 7-10 лет). Шумоизоляция у таких конструкций очень низкая. Однако, и стоимость их невысокая, маленький вес и возможность окрашивания их в самые разнообразные и необычные цвета – это те преимущества, которыми могут похвастаться такие бюджетные межкомнатные двери.

В-третьих, очень часто продавцы указывают цену только за само полотно и, покупая весь комплект, в который входят дополнительно: коробка, наличники, порог, доборы и многое другое, общая сумма выходит существенная и достаточно накладная, поэтому зачастую необходимо указанную стоимость сразу умножать на два. И ещё один важный момент - все элементы дверей должны быть из одного материала, не может быть, чтобы сама дверь была из массива, а остальные составляющие конструкции из МДФ или других материалов.

И, наконец, в-четвёртых, солидные компании стараются пройти сертификацию, хотя она и не является обязательной, чтобы покупатель был уверен в качестве, надёжности и долговечности приобретаемых дверей. Сам факт прохождения этой добровольной процедуры говорит о том, что у компании действительно хороший продукт, который прослужит долгие годы, и будет радовать жильцов дома и их гостей своим прекрасным внешним видом и практичностью.

Главное правильно рассчитать бюджет и серьёзно подойти к вопросу установки межкомнатных дверей.

Виды дверей

Межкомнатные двери, во все времена представляли собой столетие, в котором они были созданы. Дизайнеры никогда не скупятся на стилистические изыски для межкомнатных дверей. Сейчас, это стало, своего рода, уникальным творением, и способом выражения, как дизайнера, так и потребителя. Кроме необычных моделей и визуального удовольствия, межкомнатные двери представляют удивительные технологии, которые применяют при их производстве.

Основной принцип сборки и общей конструкции межкомнатных дверей, придумали ещё античные умы. Даже в, печально известной, Помпеи нашли двери, которые очень похожи на современные. Франция создала моду на двери со стеклянными вставками, чтобы сделать общий интерьер более воздушным. Технологии настоящего времени изменили технологию установки стёкол, но сама идея, безусловно, была подана французами. Теперь стеклянные вставки, полностью защищают хозяев квартиры от сквозняков, неприятных запахов и имеют хорошие шумо-поглощающие качества. Так что потребители могут спокойно приобретать эти модели дверей, не опасаясь, что их эстетические предпочтения перевесят функциональность и комфорт.

Дания предложила людям всего мира двери, которые состоят из двух функциональных частей: нижней и верхней. За счёт разработок учёных, было доказано, что открывание только нижней части двери, их помещения не уходит тёплый воздух. С течением времени появлялось всё больше различных моделей, и интересных конструкций. Раздвигающиеся двери стали завоёвывать рынок, и теперь очень полюбились потребителям разных стран. Желание добавить чего-то необычного в повседневность, разработчики межкомнатных дверей предложили потребителям складывающиеся и вращающиеся двери.

Технологии производства и обработки дерева для дверей вышли, сегодня, на новый уровень. МДФ двери очень популярны благодаря своей низкой стоимости и прочности. Эта английская аббревиатура расшифровывается как – древесная плита средней мягкости из прессованной стружки. Двери с покрытием из поливинилхлоридной плёнки очень стойкие ко всякого рода, перепадам температуры, грибкам и плесени. Отлично предотвращают проникновение запахов и холодного воздуха. Кроме того, двери этого типа сохраняют замечательный внешний вид и очень просты в эксплуатации.

Двери из цельного массива дерева, несомненно, дороже предыдущих представителей, но, вместе с тем, лучше защищают от холода, не покрываются испариной, служат на несколько лет дольше и менее подвержены механическим повреждениям. Любителям природы, несомненно, больше понравится этот вариант дверей, так как он наилучшим образом отражает красоту природы и неповторимость ее линий. Еще одним плюсом в выборе этого типа дверей является неповторимость рисунка древесины, а это, для людей, которые не любят ни в чём повторяться, особый знак качества.

Кроме этого двери могут иметь и другую классификацию, например, по способу применения. Наружные двери, обычно, выбирают металлические двери, которые могут быть двойными, это означает, что внутреннюю часть двери можно выполнить в деревянном варианте. Это улучшит внешнюю составляющую квартиры и добавит уюта. Балконные двери выполняют в пластиковом формате, но существует возможность использовать деревянную дверь, она лучше защитит от холода и не позволит петлям скрипеть после недолгого использования. Двери, которые используются в помещении, могут покрываться лаками. После долгих экспериментов с их составом, профессионалам в производстве удалось создать лак, не влияющий на здоровье всех тех, кто живёт в квартире. Даже в случае аллергических предрасположенностей, двери, покрытые специальным лаком, не смогут повлиять на людей.

Двери и мода

Современный человек следит за изменениями в мире моды. При упоминании о моде сразу же возникают ассоциации с модной одеждой и украшениями, но модные тенденции имеют важное значение во всех сферах. Люди стараются угнаться за модой и в том, что касается выбора дверей.

Как менялась мода на двери?

Первоначально двери выполняли одну роль – служили перегородкой между помещениями, и закрывали вход на улицу или лестничную площадку.

Несколько десятилетий назад двери были преимущественно деревянными, с простой отделкой. Со временем дизайн усовершенствовался, появились двери с красивым рисунком. Количество материалов, из которых изготавливаются двери, существенно увеличилось. Существуют металлические двери, они гораздо надежнее деревянных и тем более стеклянных. Двери делают как из натуральных материалов, так и из искусственных.

Двери – это один из основных декоративных элементов, они оказывают большое влияние на внешний вид помещения. Благодаря дверям оригинального дизайна интерьер кажется более завершенным.

В мире дверей есть свой стиль, который меняется со временем.

Современная мода на двери

Какова же сегодняшняя мода на дверную продукцию? На настоящий момент день самый популярный вариант – это металлические двери.

Что касается отделки, то в моде элегантность, сочетающаяся с простотой. А стилистика дверей – восточный минимализм. Акцент делается на детали: фактуру материала, фурнитуру отличающуюся стилем и отделку. Конечно, главный фактор, влияющий на внешний вид двери – это текстура материала.

Популярные виды дверей

Великолепно смотрятся двери, изготовленные из натурального дерева. Они могут иметь различный дизайн: есть двери из светлых и темных пород дерева, с причудливыми узорами и красивым напылением. Лаковое покрытие придает дверям элегантность.

Деревянные полотна с необычным орнаментом смотрятся изящно и изысканно. Есть двери сделанные целиком из дверного массива и модели с односторонней отделкой шпоном.

На пике популярности – двери из массива экзотических разновидностей деревьев, произрастающих, например, в Америке (американский орех). Потрясающий внешний вид имеют двери из выбеленного дуба. Такие двери станут украшением любого интерьера и предметом гордости владельцев дома.

Вполне объяснима популярность дверей имеющих разнообразные витражные вставки. Вставки из металла не менее оригинальны, благодаря таким врезкам, обычная с виду дверь словно преображается.

Для стиля минимализм идеально подходят двери со стеклянными вставками. В дверное полотно также врезаются вставки из венге или беленого дуба, которые придают двери экзотичности. Двери со вставками из этих пород дерева обладают светло-розовой окраской или оттенком кофе, структура такого дверного полотна рельефная. Подобные двери – настоящее произведение искусства.

Стеклянные двери

Нельзя не упомянуть двери, полностью сделанные из стекла в деревянном или металлическом обрамлении. Такие двери прекрасно пропускают свет и идеально подходят для небольших помещений, благодаря таким дверям, комната визуально кажется более светлой и просторной. Двери с матовым напылением, которое наносится на стеклянную поверхность, позволяют разделить пространство, изолировать комнаты друг от друга. Двери из стекла кажутся воздушными, они могут использоваться для создания нестандартного оформления комнаты. Стекло очень хрупкий материал, поэтому в более ранние времена стеклянные двери встречались редко. Только после того, как научились делать безопасные двери из стекла, они вошли в моду. Прочность стекла достигается за счет термической обработки, для производства дверей используются стекла определённой толщины (не менее 8мм). Даже если стекло разобьется, осколки будут мельчайшими, пораниться ими нельзя.

Существуют двери из прозрачного, матового и затемненного стекла. Цвет стекла также отличается, на него в целях увеличения эстетичности наносятся узоры. Стеклянные двери с витражными деталями выглядят очень красиво, поэтому их покупают довольно часто.

Стеклянные двери подходят к интерьеру практически в любом стиле.

Классические модели дверей актуальны всегда. Такие двери сочетают в себе изысканный декор и элегантность. Двери в классическом стиле, как правило, сделаны из элитных пород дерева, имеющих благородную текстуру.

Современные технологии украшения дверей

Для декорирования дверей применяются следующие технологии: инкрустация, интарсия, маркетри, паркетри, лазерная гравировка.

Лазерная гравировка дает возможность бесконтактно наносить рисунок на дверное полотно.

Производители предлагают огромный выбор дверей с различным цветом и стилевым оформлением. Можно выбрать двери идеально подходящие как к классическому, так и к современному интерьеру.


Дайте два! #77 (50 фото)
6 стильных вещей для дома

Читайте также: