55 112

Разделить

фот вид коу гиф муз
   фото     видео      coub        gif        audio

Показать

01111 НОВОЕ
01111 ЛУЧШЕЕ
01111 СЛУЧАЙНОЕ 
01111 ПОПУЛЯРНОЕ
01111 ОБСУЖДАЕМОЕ

#теги

арт иллюстрации рисунки 3D графика
красивые картинки fantasy Sci-Fi
дизайн креатив архитектура
дизайн интерьера интерьер

лайфстайл знаменитости мода
шопинг реклама глянец модели
звёзды 
певицы фотосессии актрисы 

увлечения  велосипеды музыка
спорт авто концепты хобби выставки
мотоциклы еда 
игры путешествия
места природа
животные культура 
квесты 
кино любопытно факты
ноу-хау
гаджеты технологии ТОП

юмор прикольное фото veetmix
надписи открытки задолбали 
демотиваторы истории комиксы
анекдоты карикатуры фотоманипуляции 
из сети подслушано фразы объявления
точка
мысль дня прояснилось

девушки НЮ 18+ gif18+ для взрослых
частное фото 
календари эротика 
рисунки для взрослых эротическое фото 
красивые девушки селфи  чирлидерши 
nude
 pin-ap

ВКОНТАКТЕ

 

комментарии



АРТ  ДИЗАЙН  ГЛЯНЕЦ  ЛАЙФСТАЙЛ  УВЛЕЧЕНИЯ  ЛЮБОПЫТНО  ДЕВУШКИ  ЮМОР



Warning: implode(): Invalid arguments passed in /var/www/u2439900/data/www/veetrina.ru/components/com_easyblog/views/entry/view.html.php on line 327

Warning: implode(): Invalid arguments passed in /var/www/u2439900/data/www/veetrina.ru/components/com_easyblog/views/entry/view.html.php on line 331

Warning: implode(): Invalid arguments passed in /var/www/u2439900/data/www/veetrina.ru/components/com_easyblog/views/entry/view.html.php on line 335

«Это ненастоящая жизнь»: самый северный город в мире, где запрещено умирать (21 фото)

Добавлено : Дата: в разделе: Фотографии
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 116
  • Подписаться на обновления
  • Печатать
  • PDF

Здесь никто не рождается и никто не умирает. Здесь нет кошек, деревьев и светофоров. Люди приезжают на пару недель, а остаются на долгие годы. Это Лонгйир – самый северный город в мире с населением свыше тысячи человек.

В городе действует закон, запрещающий умирать на его территории. Конечно, скончаться можно где угодно, но здесь никого нельзя хоронить. Из-за мерзлоты тела не разлагаются и привлекают хищников, в частности белых медведей. Поэтому в случае тяжёлой болезни или травмы человека переправляют самолётом или морем на материк. Родиться здесь тоже никто не может. Беременные женщины возвращаются на «Большую землю».

«Это место настолько оторвано от остального мира, что все проблемы остаются позади», – говорит польский фотограф Доминика Гешицка (Dominika Gesicka) о городе Лонгйир, расположенном на острове Западный Шпицберген. «Ритмы здешней повседневной жизни в сочетании со звуками дикой Арктики создают впечатление, будто находишься вне времени и пространства».

Лонгйир – самый северный город в мире и административный центр норвежской провинции Свальбард. Численность населения – чуть более 2000 жителей.

Впервые Гешицка побывала на норвежском архипелаге в 2015 году, затем возвращалась сюда ещё несколько раз, чтобы сделать фотографии города и его обитателей, которые объединила в фотопроект «Это ненастоящая жизнь». «Мне очень понравился свежий арктический воздух, – вспоминает Доминика. – Я могла бы часами сидеть у открытого окна, укрывшись одеялом, просто дышать этим воздухом».

Это край полярных медведей. Во время последнего визита Доминики в шесть утра в город забрела медведица с двумя медвежатами. На них можно наткнуться, выходя на прогулку, поэтому за чертой города люди носят оружие для безопасности.

Здесь нет кошек, деревьев, светофоров. Нет парка развлечений. В зимнее время около четырёх месяцев длится полярная ночь, а с середины апреля до середины августа – полярный день. Овощи и фрукты в местных магазинах – дефицит. Среди популярных блюд гуляш из северного оленя и китовый стейк.

«Лонгйир трудно назвать лучшим местом для жизни, но некоторые люди влюбляются в него с первого взгляда. Например, приезжают сюда на пару недель, а остаются на пять лет или дольше. Но поселиться здесь навсегда решаются редко. Порой создаётся впечатление, что люди здесь пытаются от чего-то сбежать; что это просто отступление. Что это ненастоящая жизнь», – говорит фотограф.

b2ap3_thumbnail_Longyir-fotograf-Dominika-Geshitska_16.jpgb2ap3_thumbnail_Longyir-fotograf-Dominika-Geshitska_19.jpgb2ap3_thumbnail_Longyir-fotograf-Dominika-Geshitska_20.jpgb2ap3_thumbnail_Longyir-fotograf-Dominika-Geshitska_21.jpgb2ap3_thumbnail_Longyir-fotograf-Dominika-Geshitska_22.jpgb2ap3_thumbnail_Longyir-fotograf-Dominika-Geshitska_1.jpgb2ap3_thumbnail_Longyir-fotograf-Dominika-Geshitska_2.jpgb2ap3_thumbnail_Longyir-fotograf-Dominika-Geshitska_3.jpgb2ap3_thumbnail_Longyir-fotograf-Dominika-Geshitska_4.jpgb2ap3_thumbnail_Longyir-fotograf-Dominika-Geshitska_5.jpgb2ap3_thumbnail_Longyir-fotograf-Dominika-Geshitska_6.jpgb2ap3_thumbnail_Longyir-fotograf-Dominika-Geshitska_7.jpgb2ap3_thumbnail_Longyir-fotograf-Dominika-Geshitska_8.jpgb2ap3_thumbnail_Longyir-fotograf-Dominika-Geshitska_9.jpgb2ap3_thumbnail_Longyir-fotograf-Dominika-Geshitska_10.jpgb2ap3_thumbnail_Longyir-fotograf-Dominika-Geshitska_11.jpgb2ap3_thumbnail_Longyir-fotograf-Dominika-Geshitska_12.jpgb2ap3_thumbnail_Longyir-fotograf-Dominika-Geshitska_13.jpgb2ap3_thumbnail_Longyir-fotograf-Dominika-Geshitska_14.jpgb2ap3_thumbnail_Longyir-fotograf-Dominika-Geshitska_15.jpg


Поставьте свой рейтинг этой записи блога:





реклама

Boiler Room на фестивале Present Perfect


29 июля, при поддержке шотландского викси Ballantine's в Петербург возвращается международный музыкальный проект Boiler Room. Как и в прошлом году его летней локацией станет фестиваль Present Perfect, который в 2017-ом увеличивается в масштабах до трёхдневной программы мероприятий.

boiler 01

В рамках 6-ти часового эфира из Северной столицы мы услышим сеты от одного из центральных джангл и брейкбит продюсеров планеты - Special Request (aka Paul Woolford), американского первопроходца ghettotech музыки DJ Godfather, лайвы от легендарных голландских артистов Das Ding и Unit Moebius, а так же российских продюсеров Inga Mauer, Kausto и Module Werk. По аналогии с прошлогодним эфиром сцена Boiler Room закроется двумя утренними off-stream выступлениями. По этому случаю приглашены особенные артисты, которые встанут за пульт уже при выключенных камерах.

Как это бывает в рамках фестивальных эфиров, посетить BoilerRoom сможет любой желающий. Для этого нужно приобрести билет на Present Perfect Festival на cайте www.runited.ru.

"Мы предвкушаем возвращение Boiler Room на Present Perfect Festival. Это не только один из трех фестивалей во всем мире с которыми мы сотрудничаем, но и оптимальное место для нашего очередного эфира из России. Работая с фестивалем,организованным подлинными музыкальными фанатами мы имеем шанс показать представителей России - страны с одной из самых захватывающих музыкальных сцен, выступающих бок о бок с артистами, чьи сеты мы пытались заполучить долгое время»

- MICHAIL STANGL, музыкальный куратор Boiler Room